Доставка готовой еды на дом. Насколько это рентабельно?

()

Привет, мои дорогие читатели! Глупо отрицать, что доставка готовой еды на дом на сегодняшний день является важной частью нашего социума. Современное общество устроено таковым образом, что у человека практически нет времени, именно поэтому доставки еды очень популярны. Возникает вполне себе логичный вопрос, а можно ли и сколько реально на этом заработать?

Опять же, за последние несколько лет сегмент доставок очень разросся, в нём зародилась очень сильная конкуренция. Например, очень популярна доставка еды на рабочее место. У загруженного сотрудника вполне себе объективно всегда мало времени, и тратить свободные минуты на поход в кафешку тоже хотят далеко не все.

Вот тут то как раз и приходят на помощь доставки еды, предоставляющие  разнообразное меню за вполне себе вменяемые деньги.

Любой предприимчивый человек логично задумывается, а сколько позволяет заработать сервис доставки еды? Друзья, конечно, каких-то чётких цифр я называть не буду, ибо всё очень субъективно. Доставки сами по себе разные, история становления у каждой из них тоже своя. Я же хочу вам рассказать о том, а что вам обязательно понадобится в данном сегменте, чтобы повысить шансы на успех.

С чего начинать?

Сервис доставки еды, как и любой бизнес, он всегда должен начинаться с вдумчивого изучения рынка. Первым делом есть смысл сделать ревизию потенциальных конкурентов, которые уже работают в вашем регионе. Посмотрите на порядок цен, оцените меню, да элементарно закажите у них что-то и посмотрите, что реально хорошо, а что можно сделать лучше. Вы тем самым «прощупываете» землю, потому как конкуренция в этом сегменте более, чем значительна, и для достижения успеха в обязательном порядке нужно чем-то конструктивно отличаться от конкурентов.

доставка еды

После того, как вы оценили рынок, самое время понять, а какой формы бизнеса вы бы хотели придерживаться. На сегодняшний день в ходу 2 варианта:

  • Доставка готовой еды из кафе, ресторанов с дальнейшей перепродажей по завышенной цене.
  • Готовка собственными силами.

Само собой, по иронии судьбы, каждое направление обладает как своими достоинствами, так и весомыми недостатками. Именно поэтому вам на раннем этапе нужно объективно оценить свои финансовые возможности, организаторские способности, а также оценить степень риска. Если вы со всем определились, то пора переходить к самому НЕ интересному, но весьма важному – это юридическая и организационная волокита.

Регистрация превыше всего!

Само собой, чтобы вести деятельность легально, нужно официально зарегистрироваться в соответствующих органах. Нет, конечно, есть хитрые дельцы, которые готовят еду где-то в кулуарах, а потом реализуют её где-то на рынках и вокзалах, но я бы подобное не рассматривал.

Видео

Я даже не хочу говорить о том, что в конечном итоге может закончиться всё плачевно. Как минимум, блюстители порядка будут брать с вас поборы, а как максимум, вы получите вполне осязаемую статью из УК или АК РФ. Чаще всего, начинающие предприниматели регистрируются в статусе ФЛП. Тенденция такова, ибо этот статус отличается невысокой стоимостью регистрации, а также можно выбрать для  себя упрощённую форму налогообложения. Пройти регистрацию очень просто, и в наше время сделать это можно, даже не вылазя из дома.

доставка на дом

Теперь, что касается разрешений… Если вы выбрали вариант с доставкой уже готовой еды из разных мест, то вам особо этим вопросом заморачиваться не нужно, ибо это прямой головняк мест, из которых вы доставляете. Но вот если вы намерены сами  готовить и доставлять, то здесь всё несколько сложнее.

Начнём с того, что понадобится разрешение СЭС, где помещение признают пригодным для готовки пищи, хранению продуктов, понадобятся медицинские книжки для персонала, работающего на кухне.

Ну и, конечно, на поклон придут господа из МЧС, и они тоже должны будут признать ваше место пригодным с точки зрения безопасности. В этом вопросе можно рекомендовать одно: не ленитесь и не жлобитесь, а прибегнете лучше к услугам квалифицированного юриста.

Приступаем к организации!

Практика многих провалов показывает, что на самом старте лучше не покупать дорогое оборудование и помещение из того расчёта, что дело может реально и не пойти. Для тех, кто решил делать всё своими силами, лучше всё арендовать или на крайняк покупать подержанное. Но также можно договориться об аренде где-то в столовой, кафе и так далее. Это круто даже не только с точки зрения экономии, но и весь головняк по поводу всех разрешений ложится на плечи собственника помещения.

Помимо затрат на помещение и оборудование, также придётся раскошеливаться и для оплаты труда работников, не забывать про мобильную связь, интернет, логистику и прочее. Что касается курьеров, то на раннем этапе лучше нанять людей со своим авто, это сразу же избавляет от многих проблем по своему автопарку.

доставка еды домой

Конечно, на раннем этапе становления можно всё сделать «простенько, но со вкусом», но всё равно нужно работать над увеличением численности клиентуры. Проще всего будет подумать над рекламой в интернете, не лишней будет и раздача буклетов, всё в таком роде. Но что реально будет работать на руку, так это «человеческая молва». Когда люди будут постоянно своим знакомым рекомендовать ваше заведение, то клиентская база будет значительно увеличиваться.

Достоинства и недостатки

Доставка готовой еды на дом – это очень крутой сегмент, у него много плюсов, но есть и явные недостатки. Явным недостатком для начинающего предпринимателя в этом направлении будет огромнейшая конкуренция. Наиболее перспективные места зачастую уже заняты сильными конкурентами, и придётся ну уж очень сильно постараться, чтобы грамотно с ними конкурировать. С другой стороны, сервис доставки еды, как направление – это весьма перспективный бизнес. Например, при грамотном подходе, первичное становление не потребует огромной суммы.

доставка еды

Если с течением времени вы нарастите крупный поток клиентов, и при этом сможете его поддерживать на относительно высоком уровне, то можно добиться неплохой рентабельности. Кроме того, сервис доставки еды может масштабироваться и перерасти в успешный ресторан или крупную сеть.

В любом случае, всегда оценивайте потенциальные риски, не нужно рисковать понапрасну. И если вы реально грамотно подойдёте к вопросу, то увеличите шансы на успех.

Насколько публикация полезна?

Оцени статью!!! Мы старались!!!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Предыдущая
Вложение денегЗаработок в такси. Есть ли смысл?
Следующая
Вложение денегСредний класс в России. Who are you?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *