Что подорожает в 2020 году в России? Загибайте пальцы!

()

Новый год традиционно привносит в нашу жизнь множество изменений. Но особенно они становятся заметны, когда человек после праздника заходит в магазин и вдруг обнаруживает, что цены вдруг выросли. Сегодня я хочу рассказать о то, что подорожает в 2020 году в России, чтобы это не было для вас неожиданность. Сразу отмечу, что я дам далеко не полный перечень, потому как, чтобы осветить все позиции, мне и нескольких больших статей не хватит. Я просто хочу вам показать, что в РФ в 2020 году не стоит ожидать снижения цен.

Хлеб

подорожает ли

В 2019 году хлеб уже активно дорожал, причём рост цен ускорился втрое по сравнению с 2018 годом. Причина одна – это рост стоимости муки и зерна. Кроме того, тарифы на электричество и логистику тоже активно растут. На фоне этого многие эксперты сходятся во мнении, что в 2020 году в среднем мы увидим рост стоимости хлеба от 5% до 10%.

Водка, коньяк, вино

на сколько подорожает году

Крепкий алкоголь тоже подорожает, причем не только  обычного покупателя, но и для оптовиков. По мнению Минфина, подобные меры являются рациональными для борьбы с контрафактной продукции. Между прочим, крепким считается алкоголь, если его крепость составляет от 28 градусов.

Так что, вполне возможно, что год Крысы является прекрасным временем, чтобы бросить пить, потому как здоровья это не прибавляет, да и ещё больше будет бить по карману.

Молочная продукция

с января подорожает

В 2019 году молочную продукцию включили в список товаров, которые должны будут проходить сертификацию в обязательном порядке. Подобное нововведение в любом случае ляжет на плечи потребителей, потому стоит ожидать роста стоимости молочной продукции приблизительно на 10%. Кстати, речь идёт не только о молоке, а о всех молочных товарах, и даже плавленых сырках.

Крупы и бобовые

По прогнозам экспертов, в 2020 году подскочит цена на гречку. Количество посевов этой культуры в РФ сократилось, что явно е может не сказаться на цене. На фоне этого могут подорожать и другие бобовые культуры. В среднем ожидают роста этой позиции приблизительно на 15%. Греча традиционно является диетической, но вот её экономическая целесообразность становится всё менее выгодной. Но сэкономить всё равно не выйдет, потому как и другие крупы тоже подорожают.

Лекарства

почему подорожали

Как известно, с 1 января 2020 года будет проводиться обязательная маркировка всех лекарств. Суть в том, что аптеки обязаны регистрироваться в системе, которая будет проводить контроль оборота лекарственных препаратов. В теории, такие меры должны положительно сказаться на количестве поддельных лекарств. Но есть и другая сторона: данные действия требуют дополнительных затрат, которые лягут на плечи конечного потребителя. Итого, в среднем можно ожидать роста стоимости данной позиции приблизительно на 5%.

Бензин

цены подорожали

О росте цен на бензин граждан РФ уже предупредили в антимонопольной службе. Интересен тот факт, что бензин всегда дорожает, независимо от того, растёт ли в цене нефть или падает. Между тем, власти поспешили успокоить, заявив, что резкого скачка стоимости не будет, нефть будет расти планомерно. Что же, это обнадёживает (шучу, нет).

Авиабилеты

Цены на авиаперелёты тоже подорожают приблизительно на 10%. Основная причина состоит в явных убытках, которые фиксируют отечественные авиаперевозчики.  Получается так, что свои затраты компании перекладывают на потребителя, что выливается в удорожание стоимости авиаперелётов.

Сами по себе авиаперелёты и без того являются не самым дешёвым удовольствием, а тут ещё стоит ожидать подорожания.

Услуги Ж/Д

В данной позиции билеты подорожают на 3,5%  в среднем. Кстати, проезд вырастит в цене, как в плацкарте, так и Купе, СВ, а также люксе. Уровень цен в плацкартах контролируется государством, потому здесь цены подорожают не более, чем на 3,5%. А вот если захочется проехать с большим комфортом, то, не исключено, что придётся заплатить даже больше.

Автомобили

транспорт подорожает

С 1 января 2020 года автомобили будут расти в цене, и это связано с тем, что увеличиваются размеры утилизационного сбора. Самый крупный сегмент подорожания ожидается в сегменте легковых автомобилей. Если вы думаете, что пофиг, поездите на общественном транспорте, то и здесь пока толком неизвестно, а останутся ли цены на проезд на том же уровне. Но в условиях роста стоимости бензина, не удивлюсь, что и проезд на общественном транспорте тоже вырастет в цене.

Мобильная связь

Мобильная связь подорожает приблизительно на 10%, и мобильный операторы, как вы видите, решили не оставаться в стороне. Эта тенденция связана в первую очередь с реализацией требований согласно пакету Яровой и отменой национального роуминга. Но некоторые эксперты отмечаются, что вступивший в силу закон о суверенном интернете тоже может повлиять на стоимость услуг. Самые оптимистически настроенные эксперты говорят о среднем подорожании в сегменте на 10%, а скептики утверждают, что рост произойдёт на всё 20%. Что же, похоже настало время отложить в сторону свои гаджеты и начать общаться в живую, больше гулять.)))

Видео

Короче говоря, государство продолжает закручивать гайки, и это далеко не весь список подорожаний, который ожидается. В общем, не радует это всё, но придётся крутить, выживать и других вариантов у нас, увы, но нет. Друзья, очень надеюсь на то, что материал будет для вас полезен, я лишь просто передают некую информацию, и ни в коем разе никому ничего навязывать не собираюсь. На этом всё, всех благодарю за внимание, берегите себя!

Насколько публикация полезна?

Оцени статью!!! Мы старались!!!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Предыдущая
Вложение денегРешение финансовых вопросов. Задай себе правильные вопрос!
Следующая
Вложение денегРост заработных плат. То, чего ты хочешь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *