Как будет торговаться EUR/USD в октябре

eurusd
eurusd

Доллар США продолжает купаться в лучах славы. Так, во вторник 6 октября индекс DXY достиг отметки 94,00 пункта. USD получает поддержку от роста доходности американских трежерис, которые ростом реагируют на повышение инфляционного давления в Штатах.

DXY, окреп в сентябре более чем на 2%, и находится у годовых максимумов. Сейчас, на фоне снижения рисковых настроений, кажется нет ничего, что могло бы остановить ралли бакса. Остановить нет, но есть пару факторов, которые могут замедлить его продвижение.

Начнем, пожалуй, с ситуацией в США связанной с потолком госдолга. Итак, Конгресс отложил решение этого вопроса до декабря, но это лишь временная отсрочка, и за оставшиеся два месяца законодатели должны принять решение. Отсрочка снизила градус напряженности на финансовых рынках, где все понимают, что Конгресс не выстрелит себе в ногу, и не допустит дефолт. Так что, в конечном итоге разум должен победить. Преодоление тупика с потолком госдолга лишь на время поднимет S&P 500 и ослабит доллар США. При этом, ни о какой смене нисходящей тенденции и речи быть не может.

Пока Конгресс США утопает в проблемах потолка госдолга, по Европе шагает энергетический кризис. Чем холоднее будет зима в Северном полушарии, тем выше поднимутся цены на газ, тем быстрее придет стагфляция в регионы, энергетика которых завязана на этом виде топлива. Например, в еврозону. Сочетание высокой инфляции и слишком медленного роста ВВП отпугивает инвесторов от евро.

В США оттепель в экономике

Эпидемиологическая ситуация в США улучшается: число инфицированных COVID-19 сокращается, что способствует ускорению прироста занятости в частном секторе от ADP. Если non-farm payrolls покажет такие же результаты, то возрастут ожидания сворачивания QE в ноябре, а также ускорения ВВП США в IV- ом квартале. Такой сценарий подразумевает укрепление валюты США.

В пользу покупок USD и дивергенция в монетарной политике Федрезерва и ЕЦБ, а также потенциальное расхождение в экономическом росте США и ЕС.

Остановиться ли коррекция рынка акций США, лишая USD преимущества низкорисковго актива?

Мы ожидаем рост волатильности и длительную консолидации на фондовом рынке. Приблизительно 40% выручки компаний, которые входят в S&P 500, поступают извне, поэтому рост индекса доллара будет способствовать ухудшению корпоративных отчетов, и приведет к откатам фондового индекса, в результате чего продолжится укрепление американской валюты.

Доходность американских казначейских бумаг в последнее время растет быстрее их европейских аналогов. Ответ на вопрос, что лучше купить – 10-летние трежерис по ставке 1.5% или германские долги с аналогичным сроком обращения по ставке -0.3%, напрашивается сам собой.

Не думаем, что рост доходности трежерис прекратится. Так что, говорить о завершении нисходящего тренда по EURUSD еще очень рано. Чтобы не пропустить момент разворота используйте индикаторы настроений, например, Кайман от AMarkets. А пока можно продолжить продавать евро. Рекомендуем продажи пары EUR/USD на росте в направлении 1.145 и 1.133.

Если Вы решили встать на путь трейдера или инвестора в достойной компании, как это сделал я, то вы можете стать клиентом AMarkets прямо сейчас, пройдя по ссылке

Предыдущая
Валютные парыПрогноз по EUR/USD. Курс евровалюты достигает 4-х месячного максимального уровня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *