Прогноз курса доллара, рубля и нефти 2017 год

Здравствуйте, дорогие друзья! Год 2016 уже планомерно начинает становиться прошлым, соответственно, многие люди начинают интересоваться, а чего можно ожидать от грядущего 2017 года. Сегодня в статье мы как раз попытаемся спрогнозировать курс доллара на 2017 год. Прошлые два года крепко засели в сознании, как времена не самые благоприятные для России и российской экономики. Постоянные скачки национальной валюты, резкое падение стоимости нефти, рост инфляции, сокращение бюджета и прочее.

Стоит ли ожидать чего-то откровенно позитивного для российского рубля в 2017 году, или же рубль так и дальше продолжит ослабление по отношению к доллару. Многие эксперты утверждают, что какой-то явной положительной динамики для рубля ожидать не стоит, и на это есть две явные причины: российский бюджет и нефть.

Ни для кого не секрет, что недавно в третьем чтении, правительство России приняло новый государственный бюджет на 2017 год. Стало понятно, что РФ активно начала задействовать свои резервы, которые и без того сейчас находятся на низком уровне, а вопрос с рефинансированием решить практически нереально, ввиду наличия с санкций.

Провожу бесплатное обучение на Форекс
Я ВебМастерМаксим провожу консультирование по заработку на Форекс! Вы с легкостью повторите мой путь! Интересует?
Форекс обучение


Прогнозы и их вероятности

В целом, многие эксперты на 2017 год дают два сценария развития ситуации: оптимистический и пессимистический. Пожалуй, начнем с первого! Скажу откровенно, что оптимистических прогнозов мало, но они есть. Здесь предполагается, что нефть продолжит свой текущий рост, и за 2017 год вернется к 95 долларам за бочку. При всем при этом, с России будут сняты санкции, в результате, в Россию хлынет иностранный капитал, и, в целом, экономика начнет активное восстановление, а доллар вернется к курсу 30-40 рублей. Оптимизм всегда заряжает, хочется больше узнавать о чужих успехах. Так что самые успешные форекс трейдеры уже приготовились раскрыть вам свои секреты.

Существует как минимум три сценария развития событий.

Честно говоря, вряд ли такой сценарий будет, и в текущий условиях, возвращение стоимости нефти к такой отметке практически нереальное.  Мир изменился, с учетом активного развития альтернативных источников энергии и наличия огромных запасов черного золота, вряд ли спрос на него настолько сильно поднимется, по крайней мере, за 2017 год. Хоть вероятность оптимистического прогноза низка, тем не менее, даже негативные процессы вызывают движение курсов валют и других инструментов. Закономерности в форексе к вашим услугам!

Что касается пессимистических прогнозов. То, в данном случае, эксперты прочат активное снижение нефти до 33 долларов за баррель. На фоне общей экономически нестабильной ситуации в России, это спровоцирует молниеносное снижение рубля до 83-85 рублей за доллар. Если верить прогнозам пессимистическим, то эта тенденция начнется уже в начале февраля 2017 года. Кроме того, возможно усиление западных санкций, что еще больше будет бить по экономике России. А пессимистический прогноз рука об руку идет с отчаянными средствами его избежать. Мартингейл на форекс, наверное самое отчаянное средство заработка.

Но каково реальное положение дел? Отменят ли санкции против России? Пока говорить об ослаблении санкций бессмысленно, более того, есть тенденция, что ввиду дальнейшего развития конфликта на Донбассе, санкции могут дополнительно ужесточиться.

В целом, многие эксперты считают, что падение стоимости нефти до 25 долларов за бочку может быть вполне реальным. К стати, торговля нефтью на форекс. Тем не менее, сейчас это все предварительно. Есть мнения за и против, но истина лежит где-то по середине. Теперь, самое интересное, а стоит ли ожидать дефолта в России?

Что такое дефолт и как его избежать

Многие аналитические агентства неуклонно понижают экономический рейтинг России, и все чаще можно услышать, что страну ждет дефолт. На самом деле, это страшное событие для страны, которое обусловит тот факт, что бюджет страны будет настолько плачевном уровне, что государство  не сможет покрыть расходы. Дефолт может привести к самым разным последствиям. Так что нам уже не захочется, например, торговать на рубле. Так что в тему самые волатильные пары форекс.

В этом параграфе я рассказываю, что такое дефолт и как его избежать

Исходя из возможного роста курса доллара, чтобы не позволить проявиться дефолту, дополнительные расходы бюджета уже должны составить более 1 триллиона рублей. Есть несколько путей решения вопроса, чтобы не допустить появления в бюджете огромных дыр. Как из избежать, это вопрос, может быть так же важен для политика, как вопрос определение потенциала тренда для трейдера.

Первое. Необходимо будет изъять часть средств из Фонда Благосостояния. Но аналитики утверждают, что делать этого не стоит. Ибо опустошение этого Фонда способно спровоцировать рост долгов.

Второе. Сильное урезание дебета.

Третье. Создать выпуск новых банкнот. В целом, этот путь уже начал развиваться и подобный способ финансирования уже учитывается текущим положением рубля.

Выводы

Какой прогноз оправдается – для всех нас это пока загадка. Я склоняюсь к той мысли, что все будет где-то посередине, то есть, не так все радужно, но жить можно. Опять же, все это нам покажет только время, сейчас мы может только ждать и наблюдать за дальнейшим развитием ситуации.

 

 

Понравилась статья?! Жми на кнопку!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
загрузка...
Полезное из рубрики: Свежий прогноз курса доллара;


    ↑ Получай комментарии на E-MAIL