Торговый день форекс 23.01.2018

()

И снова, здравствуйте, наши уважаемые посетители и читатели. Ну что же, вот и подошел к концу торговый день форекс, потому я хочу показать вам, какие сделки на рынке форекс я сегодня открывал. Я детально вам расскажу, на что я ориентировался при открытии той или иной сделки, и какие результаты я получил.

Опять же, вот уже в который раз я вам повторяю, что для меня это только лишь некий дневник, где я публично показываю, как провел торговый день и освещаю свои мысли. Я никому ничего не доказываю, никого не собираюсь переубеждать в чем-то. Более того, я не втюхиваю вам что-то за деньги и не предлагаю у меня платно обучаться.

Просто я искренне верю, что мой контент читают мои единомышленники, которым будет интересен ход моих мыслей. Ну что же, давайте проводить анализ сделок за 23.01.2018

Разбор сделок 23.01.2018

Итак, первая моя сделка – это короткая позиция форекс по валютной паре GBPJPY.

Для начала, мы видим, что на старшем интервале у нас виден восходящий тренд. Но при этом стоит сказать, что был импульс вверх, после которого не было коррекции. Потому, потенциально я рассматривал возможные продажи. Далее мы видим, что цена у нас закрепилась ниже минимума, который я отметил синим цветом, а потом и вовсе, цена пробила вниз уровень, который я отметил красной стрелочкой.

Я перешел на младший интервал и увидел, что цена закрепилась за уровнем, потому и произошло открытие сделки форекс на продажу. В общем, со временем стало ясно, что сам ход мыслей был верным, но цена сначала еще немного сходила вверх, и только потом резко обвалилась. Ничего страшного в этом нет, такое происходит весьма часто, что цена сначала выбивает нас из позиции, и только потом движется в нужную сторону.

ИТОГ СДЕЛКИ: -10 пунктов.

Следующая сделка – это короткая позиция форекс по AUDUSD.

Тут мы видим на старшем интервале, что среднесрочная тенденция у нас больше на понижение, Тем не менее, если вы посмотрите на D1, то там увидите, что мы находимся в рамках сильного восходящего тренда. Потому, я понимал, что с продажами особо жадничать не надо. На М5 я увидел, что цена закрепилась ниже относительно глобального уровня с М30 (серый) и сформировался уже локальный уровень в селл (красный), который подтвердил возможное движение вниз.

В данном случае, я открыл сделку на продажу, установив стоп при этом 6 пунктов, вышел из сделки по достижению профита в размере 24 пунктов. Как и говорил, жадничать я не стал.

ИТОГ СДЕЛКИ: +24 пункта.

Очередная сделка – это длинная позиция форекс по валютной паре USDJPY.

Тут была очень интересная ситуация. Если даже посмотреть глобально на М30, то мы увидим, что в обширном контексте у нас нисходящий тренд. Но при этом я заметил, что среднесрочная тенденция у нас на повышение, потому я рассматривал покупки, но достаточно аккуратно. Так почему я открыл сделку на покупку? Тут было несколько факторов!

Для начала, посмотрите, что у нас есть слияние сильного уровня со старшего ТФ и трендовой линии тоже со старшего ТФ. При этом, обратите внимание на реакцию на данную зону, которую я отметил в синем кружке. Мы видим, что появились хвостатые свечи, и цена ушла резко выше, указывая на то, что были выбиты стопы. Ну и напоследок, у нас появился локальный уровень в бай, который подтвердил направление. В данном случае, я открыл сделку на покупку со стопом в 8 пунктов, и, учитывая глобальное нисходящее настроение рынка, я закрыл сделку на противоположной трендовой линии.

ИТОГ СДЕЛКИ: +34 пункта.

Следующая на очереди – это короткая позиция форекс по валютной паре GBPUSD.

Прежде всего, хочу обратить ваше внимание на то, что глобально у нас развивается восходящее движение. При этом, я вижу такую вещь, что у нас цена закрепляется ниже ключевого экстремума, который я отметил. Это для меня стало признаком того, что потенциально я могу рассмотреть сделку на продажу, но сделать это аккуратно, так как, все равно, общий тренд у нас восходящий.

Обратите внимание, на М5 цена уверенно закрепилась под уровнем, и я открыл продажи. В данном случае, стоп у меня составлял 8 пунктов. Я особо жадничать не стал и закрылся в очень сильной баевской зоне, которая обозначена синим цветом.

ИТОГ СДЕЛКИ: +37 пунктов.

Последняя сделка на сегодня – это короткая позиция форекс по валютной паре EURUSD. Давайте разбираться, почему я открыл сделку.

В данном случае, на М30 я увидел, что среднесрочно у нас консолидация, но глобально у нас восходящий тренд, потому, если и рассматривал продажи, то понимал, что лучше не стоит жадничать с профитом. Сама по себе сделка на продажу была невероятно простой по логике.

Вход был от сильной зоны предложения, и потенциально я рассматривал, что в рамках глобального восходящего тренда буду закрывать свои позиции на противоположной зоне спроса. На М5 обратите внимание, что уровень активно удерживал цену, потому я и зашел в сделку со стопом 8 пунктов.

ИТОГ СДЕЛКИ: +38 пунктов.

В общем, денег выдался вполне себе удачным. ИТОГ дня: +123 пункта. Опять же, это только лишь статистика, надо стремиться к тому, чтобы прибыли или убытки не вызывали у вас никаких эмоций. Эх, так хочется, чтобы был режим “Вырубить эмоции нахер” и ты его врубал перед торговлей. Но, к сожалению, это только лишь мечты и приходится воспитывать себя самостоятельно!)) Спасибо за внимание, надеюсь, материал будет вам полезен!

 

Насколько публикация полезна?

Оцени статью!!! Мы старались!!!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Предыдущая
Ручная торговляАнализ сделок за 22.01.2018
Следующая
Ручная торговляТорговый день форекс за 24.01.2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *