Анализ сделок за 22.01.2018

Всем привет, уважаемые наши посетители и читатели! Давненько я не проводил свой разбор сделок, потому, в рамках этой статьи хотелось бы устранить данный недостаток. Сегодня я вам покажу свой анализ сделок, которые у меня были на рынке форекс. Я детально вам расскажу, почему была открыта та или иная торговая позиция, и с каким результатам она завершилась.

Уже по традиции снова напоминаю, что я вас ни к чему не призываю и не заставляю вас куда-то вкладываться и не втюхиваю вам обучение за деньги. Для меня это своего рода дневник сделок, где я показываю какой у меня была внутридневная торговля форекс. Я очень надеюсь, что данный материал будет вам полезен, и сможет натолкнуть вас на определенного рода выводы. Итак, давайте начинать!

Рыночные сделки за 22.01.2018

Первая сделка  – это длинная позиция форекс по валютной паре EURJPY.

ris1

На старшем интервале мы видим картину, что двигаемся в рамках восходящего канала, соответственно, приоритет у нас в большей мере на покупки. Кроме того видно, что ранним утром был отскок от нижней границы канала, а на младшем интервале М5 у нас был сформирован локальный уровень на покупку. Выход из сделки форекс в данном случае у меня был по стопу. При этом сам стоп составил 8 пунктов.

В общем, сама по себе сделка технически была верной, но просто цена выбила по стопу и двинулась дальше, такое бывает. Итог: -8 пунктов.

Следующий форекс вход в сделку был осуществлен по валютной паре USDCAD. В данном случае, я входил в продажи и сейчас объясню, почему!

На старшем интервале мы видим, что цена зашла в сильнейшую зону предложения. Обратите внимание, какое сильное и резкое снижение цены было от этой зоны. Кроме того, сегодня рано утром цена дала явную реакцию на эту зону. На младшем интервале я увидел, что цена импульсом пробила локальную поддержку, обозначенную синим цветом. Собственно, я и решил войти в сторону снижение. Как итоге, стоп у меня был 6 пунктов, а в сделке я взял профит в размере 30 пунктов. Итог: +30 пунктов.

Следующая сделка у меня была по валютной паре USDJPY.

Смотрим на старшем интервале, что у нас есть вполне себе неплохой уровень. Безусловно, он сильный, да и приоритете у нас как на падение, но есть одно НО. Обратите внимание, я провел трендовую линию красного цвета, она указывала нам на то, что цену как будто поджимают для дальнейшего хода вверх. Тут я понимал, что входить надо в продажи очень аккуратно и, что называется, держать руку на пульсе.

На младшем интервале мы видим, что уровень сопротивления уже долго удерживал цену, потому и решил залезть на продажи. Но вышел, когда увидел, что от трендовой линии начался сильный импульс вверх. Как оказалось, не зря вышел. Изначальный стоп у меня был 6 пунктов, но закрыл сделку на 9 пунктах. Итог: +9 пунктов.

Следующая сделка – это продажа по валютной паре USDCHF.

ris4

Мы видим, что глобально на старшем интервале у нас падение, соответственно, в приоритете у нас потенциально должны были быть именно продажи. Я отметил уровень серого цвета и, сразу скажу, что он явно был слабоват и я это хорошо понимал. На фоне у нас был уровень зеленого цвета, который был достаточно силен, ибо от него было явное и уверенное движение. Кроме того, обратите внимание, закрепление выше зеленого уровня могло нам говорить о том, что потенциально приоритет меняется с селл на бай.

На младшем интервале я вошел в селл от локального уровня. Но при этом, учитывая картину со старшего интервала, я понимал, что в случае чего надо быть очень осторожным. Я вошел в сделку на продажу со стопом в 6 пунктов, но закрыл сделку по достижению 14 пунктов профита, так как явно было видно, что начинался импульс вверх. Итог: +14 пунктов.

Следующая сделка форекс – это длинная позиция по валютной паре EURUSD.

ris5

На самом деле, логика данной сделки была просто неимоверно простой! Глобально мы видим, что у нас консолидация, соответственно, явного приоритета у нас попросту нет! Кроме того, на фоне мы видим, что есть явная зона спроса, от которой на младшем интервале и была открыта длинная позиция форекс, которая, к сожалению, закрылась с убытком.

Но, на самом деле, технически сделка была неплохой, потому как меня просто вынесло по стопу и цена просто пошла себя дальше в том направлении, в котором я и предполагал. Итог: -9 пунктов.

Ну и последняя сделка – это длинная позиция форекс по валютной паре GBPUSD. И, могу сказать, что вот эта пара меня сегодня просто порадовала!

Для начала, смотрим на старший интервал и видим, что цена двигается в явном восходящем канале, соответственно, приоритет на покупки. Далее, я обозначил для себя серый уровень, так как он был очень важен. Смотрим, что произошло на младшем интервале! Мы видим, что цена пробила серый уровень вверх, а потом начала корректироваться к нему. Я понимал, что кипишь наводить не нужно и не нужно совершать лишних телодвижений.

На фоне явный приоритет на покупки, и я ждал, как себя цена поведет при ретесте этого уровня. Если бы она перебила его вниз на М5 и закрепилась под ним, то я закрыл бы лонги. Но как показало время, цена просто пришла на его ретест, а потом импульсом улетела вверх. Особо жадничать я не стал и закрыл сделку по достижении профита в 72 пункта, при этом стоп был 10 пунктов. Итог: +72.

В общем, итог сегодняшнего дня: + 109 пунктов. Как я думаю, день можно считать вполне себе успешным. Надеюсь, друзья, что данный материал во многом будет вам полезным!

Предыдущая
Ручная торговляМоя торговля валютой на Форекс за 11.01.2018
Следующая
Ручная торговляТорговый день форекс 23.01.2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *