Признание биткоина. Признают ли его власти?

Всем привет, уважаемые наши посетители и читатели. Это снова я и это снова вы, а мы продолжаем рассматривать интересные темы в контексте трейдинга. Сегодня мы с вами поговорим про признание биткоина, и почему мировые власти должны, наконец, принять эту революцию и признать биткоин.

Я думаю, вы и сами прекрасно знаете, что криптовалюты в 2017 году реально нашумели. Людьми просто овладела криптовалютная лихорадка и они понесли деньги в эту сферу. Парадоксально, но люди вкладывали даже большие деньги, не понимая, что это вообще за сфера, просто так, на голом энтузиазме. Разве это не признание биткоина и альткоинов?

Кто умудрился вложиться основательно в биткоин несколько лет назад признав его, тот уже сегодня стал миллионером и понимает, что остаток жизни он может прожить в кайф. Вот, как раз, из-за этого многие люди и полезли в эту сферу, понимая, что в ней заложен огромнейший потенциал. Что касается рынка криптовалют, то его капитализация перевалила за 700 миллиардов. Тут уже не признать биткоин и альткоин было бы просто абсурдом!

Да, мировые власти игнорировали мир криптовалют и не обращали на него внимания, когда его капитализация не превышала 20 миллиардов долларов. Но сейчас, когда воцарилось подобное положение дел, открещиваться от этого и не пойти на признание биткоина и альткоинов – это бессмысленное занятие. Еще куда более бессмысленным будет – это борьба с криптовалютами. Естественно, мировым властям стоит понимать, что это революция и ее необходимо признавать уже сейчас.

Путь Китая

Значительно развитие мир криптовалют получил именно в Китае. Еще год назад на Китай приходилось порядка 90% оборота криптовалют. Это было настоящее признание биткоина и альткоинов в этой стране. Однако, в ноябре 2017 доля Китая опустилась до нуля. Вы можете спросить, а что же произошло? Дело в том, что двумя месяцами ранее, правительство Китая решило приостановить деятельность всех криптовалютных бирж на территории страны. В результате, инвесторы начали массово выходить из рынка, что спровоцировало падение биткоина с 4500 до 3000 долларов.

Вот уж когда-когда, но сейчас стало казаться, что это крах криптовалют, потому как китайский рынок был основным, и его потеряли, Тем не менее, криптовалюты показали, что, в отличие от банковской классической системы, они могут проявить нерушимость. И, не смотря на потерю основного рынка, криптовалюты продолжили фазу активного роста, а сам биткоин тогда вырос почти в 6 раз.

Из-за запрета криптобирж со стороны властей Китая, многие инвесторы в рамках этой страны потеряли баснословные деньги. Они подверглись панике и решили ликвидировать все свои позиции, сделав это прямо накануне роста криптовалют. Я думаю, что все они потом еще долго кусали свои локоточки.

Больше про брокера FXOpen можно узнать тут.

Тем не менее, самые катастрофические потери понесло именно правительство Китая. По сути дела, запретив работу с криптовалютами, КНР не дали своим гражданам грамотно вложить свои средства прямо на фоне роста криптовалют, тем самым, они просто упустили возможность подстегнуть экономический рост страны.

Смотреть видео-привью о признании биткоина


Тем не менее, главная и первостепенная проблема состояла в ином. Сами по себе власти Китая опасались того, что посредством криптовалют, учитывая их анонимность, граждане могли бы запросто обойти уплату налогов и защититься от вероятной девальвации юаня. Как показывает история, подобного рода меры со стороны правительства чаще всего потерпят крах. Причина проста – если люди захотят вывести свои деньги из страны, то они запросто это сделают и ничто им не помешает.  В рамках любого закона можно всегда найти грамотную лазейку, на любое явное действие всегда будет адекватное противодействие. Словом, Китай тоже не стал исключение, и власти Китая совершили ошибку, запретив криптовалюты у себя на территории.

Запрет бизнеса, в рамках которого повально хочет участвовать большинство граждан, он изначально обречен на провал. Решение властей Китая о запрете криптобизнеса не способствовало его исчезновению. Просто теперь получилось так, что этот бизнес, просто, ушел в подполье.  На фоне этого появилось куча разных персональных сайтов, которые предлагали обменные операции с криптовалютами.

Тяжело сказать, насколько велики масштабы криптовалютного рынка сейчас в Китае. Но одно можно говорить с явной уверенностью, что рынок криптовалют в Китае чувствует себя очень даже неплохо, да нет, он даже активно процветает там. А вот сами власти Китая просто утратили контроль за таким лакомым кусочком.

Путь Японии

признание биткоина 2

Если говорить про Японию, то эта страна пошла вообще иным путем. Демографические, экономические проблемы, а также серьезный внешний долг, заставили руководство страны искать исключительные и радикальные способы для стимуляции экономического роста. Выход они нашли, как раз, в сфере криптовалют, они поняли, что отрицать прогресс и признание биткоина – это бессмысленно.

Вместо этого, власти Японии приняли криптовалюты и разрабатывали проекты по регулированию данной сферы. В этом же месяце, когда Китай просто заблокировал криптовалюты, Япония выдала лицензии 11 разным криптоплощадкам.

В целом, цель подобных действий достаточно проста. Наверняка, Япония всерьез задумалась о том, чтобы стать лидером в этом направлении. По сути дела, руководство страны создало все благоприятные условия, для развития этой сферы. В результате, благие последствия не заставили себя ждать, и экспоненциальные объемы торгов по йене выросли в несколько раз.

Вообще, аналитические агентства Японии подсчитали, что признание криптовалют позволило Японии увеличить свой ВВП на 0,3-0,5% , что является очень даже приличным значением. Есть и еще одна, по сути дела, ироническая ситуация. Nuobi – это некогда самая крупная криптовалютная биржа в мире, которая работала на территории Китая. Но после запрета криптовалют в этой стране, она перебралась в Японию, и там обосновалась. Сейчас у этой биржи все просто замечательно, и она планирует открыть еще два отделения.

Путь для правительств стран

признание биткоина 3

Как показывает практика, признание биткоина и иных криптовалют вызывает некоторые трудности. Так или иначе, но многие страны попросту отрицают и не хотят признавать биткоин и альткоины в качестве обособленного инструмента. И, мне кажется, что причина достаточно просты – они просто не понимают, что даст признание биткоина и альткоинов.

Но сейчас многие эксперты предполагают, что яро и до конца бороться с криптовалютами будут очень слабые и авторитарные режимы, которые любой ценой будут препятствовать тому, чтобы граждане их страны не получили экономическую свободу. Они как пастухи, которые не хотят отпускать свое стадо. Правда, нужно будет понимать, что такие страны значительно будут отставать в рамках прогресса.

Ну а развитым странам не стоит бояться криптовалют, более того, их стоит признать и всячески стимулировать их развитие. Как уже показал опыт Японии, если сделать шаг навстречу этой революции и поступить грамотно, то это может позитивно сказаться на экономической ситуации страны и принести дополнительный доход в казну.

Наверняка, криптовалюты останутся с нами на очень длительный срок и многие из них, вне всякого сомнения, получат всеобщее признание. Например, в 90-х годах все тоже не понимали, зачем нужен интернет, что он даст? Многие воспринимали его как угрозу и пытались ему противиться. Но сейчас, мы и дня не можем прожить. Чтобы препятствовать развитию блокчейн и криптовалют, нужно будет полностью отключить интернет, чего уже никогда, наверняка, не произойдет.

Да, отдельные меры могут замедлить рост этой технлогии. Но, по правде говоря, все эти меры будут носить только лишь временный характер и серьезных результатов они не дадут! В частности, Китай из-за своего опрометчивого отказа уже рискует отстать надолго от всего развитого мира.

К примеру, известный банкир из Ганы Чифи Ндуом призвал национальный банк вложить 1% своего ЗВР непосредственно в биткоин. Вскоре ЦБ мира наверняка поймут, что планомерно теряют монополию на выпуск денег и им придется на равных конкурировать с криптовалютами. Да, конечно, пока еще рано говорить о том, что криптовалюты могут уже сейчас заменить фиатные деньги. Тем не менее, все к этому идет и технология криптовалют развивается. Ну а нам же нужно принять эту революцию и не отрицать развитие прогресса.

Другие виды признания биткоина

признание биткоина 4

Короткой, как говорится строкой. биткоин признали крупные инвесторы. Такие как братья Винклвоссы, они вложили 11 миллионов долларов в свое время в биткоины, таким образом признав их и сейчас владеют 1% всех биткоинов. А крупным инвесторам принадлежит примерно 40%. Это вообще очень большая редкость для любого финансового рынка. Что говорит, что признают биткоин, довольно хаотично и не многие, но делают это, на очень большие сумы. Могут!

А впервые о биткоине, по некоторым мнениям заговорили в 2013 году, когда его цена скакнула до 1000 долларов за штуку. Тогда это было настоящее признание биткоина, даже не смотря на то, что никто не понимал, как могло появиться из ниоткуда что-то, что стоило так дорого и ещё и выполняло, каким-то образом функции денег.

Признать биткоин ещё раз пришлось общественности, когда признание фьючерса на биткоин пришло на чикагскую биржу. Нельзя отрицать, что это тоже, особый вид признания биткоина.

Да, не нужно забывать что блокчейн в Беларуси с его правовым статусом это тоже показатель признания биткоина и альткоинов.

1 Звезда ХЕРНЯ!2 Звезды ЧИТАЛ И СПАЛ3 Звезды НУ МОЖНО ПОЧИТАТЬ4 Звезды НРАВИТСЯ!5 Звезд КРУТО! (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...