Майнинг криптовалюты в 2018 году. Какие перспективы?

Всем халлоу, мои дорогие посетители и читатели! С вами на связи Вебмастермаксим, и сегодня мы с вами поговорим про майнинг криптовалюты в 2018 году. Я думаю, что если вы сейчас читали интернеты про способы заработка через сеть, то вы, так или иначе, но натыкались на статьи, где вам рассказывали, что есть рынок цифровых денег и тут можно круто заработать. Порой, рассказы бывают настолько впечатляющими, что невольно напрашивается вопрос, а не лохотрон ли все это?

В целом, ясное дело, что каждый зарабатывает, как может. Потому, сейчас есть много наебщиков, которые просто хотят заманить побольше доверчивой целевой аудитории. У многих сейчас открытым остается вопрос касательно майнинга, действительно ли это дельная штука. Вообще могу сказать, что да, эта тема выгодна, но тут не все так просто, как может показаться.

РЕАЛИИ МАЙНИНГА СЕГОДНЯ

майнинг криптовалюты в 2018 году 1

Прежде чем рассматривать перспективы, давайте поговорим о том, что сейчас происходит на поприще майнинга на текущий момент. Понятное дело, что майнинг тогда и сейчас интересует людей с точки зрения потенциальной материальной выгоды. Но тут стоит сказать, что выгоду раньше было извлечь куда проще. На тот момент, человек, у которого был достаточно мощный компьютер, мог спокойно приобщиться к майнингу, сейчас же времена сильно поменялись. Сейчас, чтобы стать полноценным майнером, необходимо будет не хило раскошелиться.

Действительно, это так, потому как те методы майнинга, которые вполне себе были работоспособными тогда, сейчас попросту потеряли любую эффективность. На сегодняшний день основополагающим фактором эффективного майнинга является наличие мощного вычислительного оборудования. Стоит понимать, что это все дело стоит денег, причем очень не малых. Кроме того, оборудование имеет свойство устаревать, а учитывая сложность добычи, которая растет постоянно, то устаревание оборудования происходит еще быстрее.

Прежде чем мы окончательно увлечемся темой, предлагаю познакомиться с темой: Надежный облачный майнинг от Hashflare.

Означает ли это, что теперь майнинг доступен теперь только людям с серьезными средствами? И да, и нет! Ну, на сегодняшний день, вполне себе нормальную ферму можно собрать тысяч за 5 долларов. Да, сумма вполне себе большая, но и не настолько катастрофически огромная. С другой стороны, сейчас все больше майнеров начало создавать некие пулы, то есть, люди начали объединять мощности, чтобы работать как кооперация. Многие думают, что, назовем его так, бытовой майнинг теряет свои позиции, но так ли это?  Какие перспективы имеет майнинг на 2018?

МАЙНИНГ  В 2018 ГОДУ

майнинг криптовалюты в 2018 году 2

Ну, вообще можно сказать, что суть добычи монет цифровых денег осталась неизменной. Как вы знаете, цифровая денег от фиатной валюты отличается не только своей структурой, но и эмиссией. Если на фиатные валюты, разные структуры могут влиять, речь идет, главным образом, про эмиссию, то что касается цифровых денег, эмиссия является децентрализованной. То есть, на ее ход никто повлиять не может, хотя, бывают цифровые деньги и централизованные, но все это условности!

Кроме того, добывать цифровые деньги, теоретически, сейчас может любой человек, но с той поправкой, что сейчас нужно иметь больше знаний этой сферы, да и мощности, соответственно. Ну, а вообще, если говорит с идеологической точки зрения, то майнинг цифровых денег не изменился.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ

майнинг криптовалюты в 2018 году 3

Вся работа, с точки зрения этого вопроса ведется через сеть интернет. А сама работа, по сути, это проведение многочисленных вычислительных операций, а, так человек получает некий код, который и является ключом к созданию нового блока. И все данные, все коды, записывает хранилище под названием блокчейн. Феномен? Это точно! А вот ещё одни: Что будет, когда будет добыть последний биткоин.

Вообще, каждый вид цифровых денег имеет свои ограничения на эмиссию, вообще, если взять яркий пример – Биткоин, то его эмиссия ограничена 21 миллионом монет. А вот конкуренция растет, так как все больше людей хотят добывать те или иные цифровые деньги, потому сложность этого процесса возрастает.

СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР ПО ПЕРСПЕКТИВАМ



Вообще, попробую вам простым языком объяснить техническую сторону майнинга. Допустим, вы, с целью майнинга, загрузили на свой ПК специально ПО, которое занимается вычислительными действиями. Когда ваш ПК выполняет задачи, предписанные системой, то вы создается некий блок, а вы за это получаете вознаграждение — токенов той или иной криптовалюты.

Как я уже говорил, майнинг криптовалюты в 2018 году сохраняет все те же традиции, но, все таки, есть и изменения. Вообще, если говорит про крупные и наиболее известные криптовалюты, то здесь степень рядовых майнеров стала более мелкой, потому как сейчас далеко не все готовы потянуть ту материальную базу, которую требует майнинг этих криптовалют.

ЧТО ПРИНЕСЕТ ГОД 2018?

майнинг криптовалюты в 2018 году 4

Ну, по этому вопросу лучше обратиться к разным экспертам. Что же они говорят? Ну, конечно же, как всегда, мнения сильно рознятся, тем не менее, все сходятся во многом на одном, что крипто-майниг актуальности не потеряет. С другой стороны, количество простых смертных на этом поприще будет снижаться.

Мало информации? Посмотрите что тут можно выудить дополнительно: Развитие майнинга.

Как я вам уже сказал, сложность майнинга крупных валют увеличивается, оборудование устаревает, растут издержки, потому, скорее всего, эту нишу займут крупные дяди с крупным баблишком. Но, неужели для простых людей не осталось места? Ну, почему же, оно есть. Но, очевидно, что необходимо смещать интерес к другим криптовалютам, где конкуренция не настолько огромная.

АКТУАЛЬНОСТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ФЕРМ

майнинг криптовалюты в 2018 году 5

Многие специалисты считают, что не все так прагматично, и многие любители криптовалют могут продлить себе удовольствие, собрав ферму по достаточно выгодной цене, но при этом она будет весьма работоспособна.

Я, наверное, вас удивлю, но многие эксперты склоняются к тому, что даже если грамотно подобрать ферму из БУ комплектующих, то она может вам еще долго прослужить, но делать это надо осмысленно.

В рамках этого вопроса многие считают фоворитами процессоров ASIC. Но, как отмечают многие эксперты, они с течением 2018 года очень быстро устаревают, а подержанный ASIC будет приносить крайне мелкую прибыль. Ориентироваться на эти процессоры стоит только тем лицам, которые располагают ресурсами, позволяющими постоянно обновлять свои фермы.
Рядовым же майнерам есть смысл ориентироваться на видеокарты. Тут я вам могу посоветовать изучить тему: Добыча биткоинов майнингом на видеокартах.

В данном случае, работать с крупными криптовалютами смысла уже нет, но мир криптовалютного рынка не ограничивается на этом. Выберите криптовалют попроще, соберите простенькую ферму и майните себя на здоровье. При правильном подходе и стечении обстоятельств, ферму окупите месяца за 2-3. Не, ну понятное дело, что на такой ферме вы не заработаете тех денег, о которых вы наверняка мечтали.

Небольшая инструкция для тех, кто хочет знать, как сделать ферму для майнинга.

Но, с другой стороны, а чего вы хотели? Ну почему все считают, что сюда можно придти без денег, а унести целое состояние. Не, я понимаю, что реклама часто вещает разную бредятину по этому теме, но у вас же должна быть своя голова на плечах. Поймите раз и навсегда, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.  Майнинг, как ни крути, потребует определенных вложения, как бы вы не хотели.

ВЫВОДЫ

майнинг криптовалюты в 2018 году а

Ну что же, можно сделать вывод, майнинг криптовалюты в 2018 году все равно будет развиваться. Но многие сходятся во мнении, что большое количество рядовых майнеров потеряют свою долю в рамках майнинга крупных криптовалют.

Опять же, ясное дело, что для майнинга Биткоина или Эфириума вам потребуются серьезные ресурсы на 2018 год, а на серьезные ресурсы нужны не менее серьезные деньги. Тем не менее, никто не запрещает рядовым майнерам переходить на менее конкурентные криптовалюты, и сейчас это является наиболее рациональным действием. Оглянитесь вокруг, ведь мир криптовалют дает вам много возможностей, не ограничивайтесь одним Эфириумом и Биткоином, смотрите шире. В любом случае, идеология майнинга не меняется, но, меняются условия и вам придется под них подстраиваться.

1 Звезда ХЕРНЯ!2 Звезды ЧИТАЛ И СПАЛ3 Звезды НУ МОЖНО ПОЧИТАТЬ4 Звезды НРАВИТСЯ!5 Звезд КРУТО! (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...