Криптовалютная биржа может оказаться в руках гиганта

Приветствую вас, мои дорогие посетители и читатели. Темой нашей статьи станет криптовалютная биржа Facebook, и зачем она нужна социальному гиганту? Я попробую со своей точки зрения объяснить вам важные нюансы, и, надеюсь, материал будет вам полезен.

В мае руководство Facebook открыто заявило о серьезных перестановках в рамках управления. В том числе говорится о том, что должен быть создан специальный департамент по изучению технологии блокчейн. Эта информация породила слух о том, что социальный гигант надеется выкупить криптовалютную биржу Coinbase.

Развитие сегмента от супергиганта

Можно сказать, что сейчас в криптовалютной сфере нет ни одной компании-гиганта. Соответственно, пока тут нет никакой конкуренции, и крупные компании активно присматриваются к данному направлению.

Многие гиганты активно проявляют интерес к сегменту, и пытаются быть всегда в курсе положения дел, сотрудничая с инвесторами и стартапами. Многие аналитики отмечают, что возможный союз Facebook и криптовалютной биржи Coinbase может стать очень плодотворным, так как даст новый толчок развитию сегмента, но еще может и плодотворно сказаться на легализации криптовалют. Пока социальная сеть и биржа выжидают с комментариями, прозвучала новость, что Facebook может отменить блокировку рекламы криптовалют. Кто не знает, во многих крупных социальных сетях заблокирована реклама криптовалют под предлогом защиты инвесторов.

Как известно, Coinbase является одной из наиболее крупных и влиятельных криптовалютных бирж. Взаимное сотрудничество Facebook совместно с Coinbase могут дать огромные преимущества организациям. Руководство Coinbase говорит о том, что их биржа уже обслуживает свыше 10 миллионов людей, но ставят перед собой амбициозные планы, и в будущем хотят обслуживать порядка миллиарда людей.

Что касается Facebook, у этого гиганта обслуживается порядка 2 миллиардов человек. А это значит, что авторская криптовалюта социальной сети позволит охватить намного больше целевой аудитории, нежели любая существующая в мире криптовалюта.

Что может получить Facebook?

Начнем с того, что Facebook сможет получить прямой доступ на рынок криптовалют. Блокчейн для Facebook является совершенно новым направлением. Конечно же, Facebook располагает необходимыми ресурсами, чтобы и самостоятельно создать свою криптовалютную биржу. Тем не менее, перекупив Coinbase, можно сэкономить время, получить доступ к опыту и технологиям, а также к действующей целевой аудитории.

К примеру, если Facebook захочет размещать свои токены на криптоволютной бирже, то они как раз без проблем смогут получить соответствующий листинг. К примеру, криптовалюта TON от Telergam тоже должна решить вопрос, как будут торговаться их токены на бирже, но Павел Дуров пока комментариев не давал.

Если все эти слухи будут правдивыми, то может получиться действительно глобальная сделка, которая очень позитивно повлияет на криптовалютный сегмент. Возможно, все получится по принципу домино, и за одним гигантом в  эту сферу хлынет большое количество крупных компаний. Маловероятно, что если токен и будет запущен, то он сразу станет доступен всем.

Криптовалюта это легкий путь через трудные задачи

Скорее всего, первично он будет вращаться на территории США, а уже потом с течением времени начнет кочевать в Европу и Азию. Вообще, создание своей криптовалюты – это наиболее простой путь для обеспечения платежей внутри своей системы. Это намного практичнее, чем пытаться сформировать финансовые представительства в различных странах. Понятное дело, что получение лицензий и прочей сопутствующей документации – это сложный и весьма муторный процесс, который может затянуться на длительный срок. Кроме того, компании это позволит оперативно и тесно сотрудничать с банковскими структурами. В общем, плюсов очень много!

В ряде стран уже, фактически, признали криптовалюты, например, в Эстонии или Японии. Даже SEC, которая активно выступает против ICO, не стремится запрещать криптовалютный сегмент, считая, что каждый токен уникален, и любую ситуацию нужно рассматривать индивидуально.

С другой стороны, если бы один из регуляторов резко запретил криптовалюты, то Facebook пришлось бы покрывать все возможные издержки клиентов, и это во многом даже не регулятивные, а репутационные издержки. Тут я бы подчеркнул ответственность, которую может взять на себя Facebook, покупая биржу. Очень интересен момент, и как будут решаться вопросы ценообразования токена.

Смотреть видеопревью по теме: Криптоваютная биржа в руках гиганта


Волатильность и привлекательность криптовалюты

Самый значительный риск – это волатильность криптовалют на рынке и бирже тоже. Если Facebook будет опираться просто на рыночный курс без привязки, то на ранних этапах это наверняка привлечет огромное количество спекулянтов. Ясное дело, что все тогда будет происходить по общему сценарию. Спекулянты активно начнут вливать деньги в токен, загнав его цены наверх, потом они избавятся от своих позиций, что спровоцирует резкое снижение. Фактически, мы можем увидеть пузырь, в рамках которого многие инвесторы потеряют деньги. Можно пойти и иным путем, в данном случае, привязать курс токена к тому же доллару, что позволит избежать сильных ценовых скачков.

Кроме того, криптовалютная биржа будет обязана решать вопрос с верификацией пользователей и сохранением персональных данных. Этот вопрос нельзя игнорировать, потому как он очень тонкий, и здесь необходимо держать баланс. Если компания работает конкретно в одной стране, то обеспечить безопасность данных пользователей намного проще, нежели когда компания обслуживает людей из разных стран.

В данном случае, всплывает очень много нюансов в рамках регуляции, лимитов и прочего. Как известно, пока нет четкого единого понимания, что такое криптовалюты. Одни страны относятся к этому инструменту лояльно, а другие же страны крайне радикально. Делая большое количество представительств, нужно учитывать эти факторы. Наверняка представители Facebook заинтересованы в том, чтобы их размещение токена увенчалось успехом. Наверняка они будут действовать по привычному сценарию, и токен на первых этапах будет доступен только для граждан Америки, и уже потом начнет свое активно распространение по всему миру.

Конкуренции нет!

То есть, можно сделать вывод, что мы уже сейчас стоим на грани чего-то действительно грандиозного. Потому как, если сделка о покупке криптовалютной биржи реально состоится, то мы получим действительно серьезный прогресс. Как я уже сказал, подобные действия Facebook могут стать неким сигналом другим крупным компаниям, что пора активно осваивать эту сферу.

Все прекрасно понимают, что ее потенциал просто огромен, а конкуренции пока нет. Именно сейчас, вполне возможно, формируется самое удачное время для того, чтобы начать активно осваивать данную сферу.

С точки зрения же Facebook покупка криптовалютной биржи это очень смелый шаг, и они должны оценивать все возможные риски издержки, которые могут формироваться в рамках этой сферы. Тем не менее, там работают опытные люди, да и вряд ли они будут просто так рисковать!

Запуск своего токена – это огромный рывок не только для Facebook, но и всей криптовалютной сферы в целом. Сейчас суммарно на всех биржах криптовалют зарегистрировано десятки миллионов людей, что кажется много. Но эти цифры меркнут на фоне 2 миллиардов зарегистрированных пользователей Facebook.

Между прочим, активно ходят слухи, что Amazon тоже заинтересованы в создании своей криптовалюты. Конечно, все это пока является слухами и официальных комментариев нет. Но если все это окажется правдой, то мы с вами будем лицезреть настоящий переворот, который, вполне возможно, повлияет на нашу жизнь!

Выводы

Любая криптовалютная биржа сейчас все равно имеет меньше целевой аудитории, нежели Facebook. Эта компания уже давно стала самым настоящим гигантом, с чьим мнением считаются, и на чьи действия будут ориентироваться.

Как я уже сказал, официальных заявлений на данный момент нет ни со стороны Facebook, ни со стороны Coinbase. По сути, они молчат, ничего не подтверждая и не опровергая.

Сейчас все сидят, затаив дыхание, потому как подобный конгломерат станет поворотным, он ознаменует новый виток в развитии криптовалютного направления. Я уверен, что вслед за Facebook, многие крупные компании  откроют для себя эту сферу. Возможно, сейчас мы стоим на пороге значимых событий, который навсегда изменят наш мир.

1 Звезда ХЕРНЯ!2 Звезды ЧИТАЛ И СПАЛ3 Звезды НУ МОЖНО ПОЧИТАТЬ4 Звезды НРАВИТСЯ!5 Звезд КРУТО! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...