Выбор брокера 2019. Как это сделать наиболее грамотно?

Мой пламенный привет, дорогие гости, посетители и читатели! Сегодня мы с вами поговорим про выбор брокера 2019, и как сделать это действительно грамотно. В различных источниках можно встретить огромное количество материала, дающего общие рекомендации по выбору брокера.

Провожу бесплатное обучение на Форекс
Я ВебМастерМаксим провожу консультирование по заработку на Форекс! Вы с легкостью повторите мой путь! Интересует?
Форум

Смело могу отметить, что достаточно много подобного материала вводит новичка в заблуждение. Я решил сделать унифицированную инструкцию, следуя которой, вы сможете сделать грамотный выбор брокера Форекс.

Данный материал я в первую очередь посвящаю начинающим трейдерам, которые ввиду определенных причин не могут сделать выбор брокера грамотно. Будем надеяться, что  представленная информация будет вам полезна, и используя её, вы действительно сможете сделать грамотный беспристрастный выбор.

Информация для новичков

Прежде чем говорить про выбор брокера для начинающего инвестора, хотелось бы обозначить для новичков несколько основных базовых понятий.

Что такое рынок Форекс? Это децентрализованный внебиржевой рынок по обмену валюты.

Какие преимущества имеет Форекс? Данная площадка имеет очень высокий уровень волатильности, а также огромный объем торгов. По неофициальным данным, дневной оборот Форекс на текущий момент времени составляет порядка 8 триллионов рублей в сутки.

выбор брокера

Стать участником рынка может каждый, для этого просто нужно открыть счёт в понравившейся брокерской организации.

Что такое брокер? Брокер позволяет участнику рынка заключать сделки на рынке. Основная доходность брокера заключается в получении комиссионных от сделок клиентов.

Выбор брокера для торговли. Основные факторы при выборе!

Компания, которой вы доверите свои средства, она просто обязана быть надежной. Какие бы «вкусные» условия она не предлагала, толку с этого будет мало, если в конечном итоге она просто объявит о банкротстве и свалит. Чтобы оценить потенциальную надежность брокера, нужно обратить внимание на определенные вещи.

Отзывы клиентов. Стоит оговориться, что к отзывам надо относиться с умом, ибо в этом вопросе существует много субъективных вещей, и сами по себе отзывы могут быть далеко не всегда объективными. Никогда не стоит доверять отзывам о компании, расположенным на официальном сайте брокера! Такие отзывы чаще всего оставляют сами сотрудники компании, естественно, толку в подобных отзывах нет.

выбор брокера 2019

Лучше всего отзывы рассматривать на различных форумах, там выше вероятность найти более объективные рецензии о брокере. Но прошу не забывать о том, что все отзывы часто бывают во многом необъективными. Сами по себе отзывы стоит воспринимать в качестве определенного дополнения, но делать на них серьезный упор я бы все равно не стал.

Лицензии и регуляции

 Грамотный выбор брокера 2019 во многом позволит сделать наличие лицензий и регулятора. Это важнейший критерий, который стоит учесть при выборе брокера. Если у брокера нет лицензии, соответственно, его деятельность никем и ничем не контролируется, и вообще, не понятно, что можно будет от этого брокера в конечном итоге ожидать.

Компании, обладающие лицензией от серьезного регулятора, всегда стремятся предоставлять наиболее качественные услуги своим клиентам. Неудивительно, учитывая тот факт, что клиенты могут обратиться с жалобой к регулятору, а против самого брокера будут применены санкции. Сами по себе санкции могут быть разнообразные, начиная от штрафа, и заканчивая полной ликвидацией деятельности брокерской компании.

выбор брокера для начинающего инвестора

Именно наличие лицензии и регуляции может позволить сделать выбор брокера Форекс грамотно. Нет, вовсе не говорю, что компании без лицензии – это зло, тем не менее, серьезные средства таким компаниям доверять не стоит. Если вдруг вы и решите связаться с подобной компанией, то лучше не вкладывайте в неё серьезные средства.

Возраст брокера

Честно говоря, нельзя чётко и определенно говорить, что компания, работающая на рынке 10 лет однозначно лучше, нежели брокер, работающий 5 лет. Откровенно говоря, границы здесь в определенной мере размыты. В любом случае, я настоятельно рекомендую с осторожностью относиться к брокерам, работающим 1-2 года на рынке.

Даже если молодая компания предлагает невероятно выгодные условия, все равно лучше на это не вестись. Непонятно, с какой целью брокер пришел на рынок, может компания просто хочет парочку лет поработать, набрать средств клиентов, а потом смотаться в неизвестном направлении.

Лучше всего делать выбор брокера для торговли в пользу компании, которая работала на рынке, как минимум 5 лет. Это показатель того, что компания уже преодолела все возможные проблемы в рамках своего становления, и обзавелась определенной репутацией.

выбор брокера форум

Репутация – это то, чем особенно дорожит любая брокерская компания, и вряд ли она захочет терять собственную репутацию. Порог в 5 лет чётко показывает, что компания заинтересована в долгосрочной работе, благо, что подобных компаний сейчас очень много! Более того, сейчас можно встретить очень много брокеров, которые проработали на рынке даже от 10 лет, вот на эти компании стоит делать особый приоритет, ибо они заслуженно будут более надежными.

Торговые условия брокера

Анализ торговых условий зачастую позволяет сделать осознанный выбор брокера для начинающего инвестора. Само по себе торговые условия определяют, насколько выгодно вам будет работать через компанию. Здесь можно выявить как объективные, так и субъективные факторы. Анализ условий является очень важным момент, который в конечном итоге позволит сделать грамотный выбор.

Видео



Демо-счёт

Наличие демонстрационного счета позволит тестировать различные инструменты, а также оттачивать свои навыки, не рискуя собственными средствами. На сегодняшний день подавляющее большинство брокеров предоставляет подобную услугу, и это не является какой-то роскошью. Пока у вас нет определенного опыта и навыков, то лучше не лезть на реальный счёт, ибо вероятность слива многократно возрастает.

выбор брокера для торговли

Минимальный депозит

 У каждого конкретно брокера своя величина минимального депозита. Заметьте, что минимальный депозит должен быть действительно «минимальным»! Есть брокеры, у которых минимальный депозит составляет, например, от 300 USD.

Отмечу, что это очень высокая величина, и лучше поискать другие брокерские компании, которые в  этом отношении могут предложить куда более выгодные условия. Нет смысла на ранних этапах рисковать большими средствами. Прежде чем перейти к крупному капиталу, лучше всего некоторое время поработать на том же центовом счету.

Это позволит вам развить свои навыки, а также вы сможете изначально приучиться к работе с реальными средствами, при этом не нужно будет серьезно тратиться. Чтобы выбор брокера Форекс был грамотным, на этот параметр надо обратить внимание.

Способы ввода и вывода средств

От возможного количества доступных платежных систем в рамках брокера, напрямую зависит возможность оперативного пополнения вашего счета, а также вывод средств с него. Все платежные системы я бы разделил на несколько категорий:

  • Денежный перевод
  • Банковский перевод
  • Использование карт
  • Электронные платежные системы

Крупные надёжные организации позволяют использовать все эти категории. Самое главное, что бы присутствовал тот способ ввода или вывода средств, который подходит в первую очередь вам. Кроме того, обратите внимание, какие комиссии существуют у брокера в рамках ввода и вывода средств.

Размер спреда и свопа

Спред является разницей между ценой покупки и продажи по определенному активу. По сути, это можно сравнить с определенной комиссией, которую вы уплачиваете по обменным операциям в банке. Спред может отличаться в зависимости от брокера, и чем спред ниже, тем лучше.

выбор брокера акции

Спред является основной брокерской комиссией – это некая плата брокеру за осуществление обменной операции.

Иногда бывает и так, что у брокера отсутствует спред, но вместо этого будет присутствовать отдельная комиссия. Что касается свопа, то это некая разница процентных ставок между валютами в рамках пары. Своп может быть положительным или отрицательным.

Чем больше своп положительный по одному и тому же активу, тем более выгодными являются условия у брокера.

Ценообразование и поставщики ликвидности

Чтобы делать осознанный выбор брокера 2019, этот вопрос обязательно стоит учитывать. Учитывая децентрализованность рынка Форекс, ценообразование здесь происходит по несколько иному принципу, нежели на классических биржах. Поставщиками ликвидности здесь выступают крупные структуры. Большинство брокеров транслирует котировки на свою платформу, получая информацию непосредственно от поставщиков ликвидности.

Когда трейдер отправляет команду на оформление торговой заявки, то брокер будет действовать в рамках модели Dealing Desk или Non Dealing Desk. Модель DD подразумевает собой, что сделки заключаются внутри самой компании, а клиенты сводятся друг с другом.

Основной проблемой этой модели является тот факт, что может наступать конфликт интересов между брокером и очень прибыльными трейдерами. Многие крупные брокеры уже в чистом виде давно не работают по данной модели, и она была распространена достаточно давно.

выбор брокера форекс

В рамках этого вопроса модель NDD выглядит куда более выгодно. Суть модели состоит в том, что брокер выводит сделки своих клиентов на межбанк, и ищет контрагентов для сделок своих клиентов. Соответственно, конфликт сводится на нет, а сам брокер зарабатывает только лишь на комиссии со сделок клиентов, соответственно, он более заинтересован в том, чтобы его клиенты активно зарабатывали, наращивая обороты.

Торговые активы

Чем больше торговых активов предоставляет брокер, тем лучше, ибо это позволит более гибко подходить к торговому процессу. Делать выбор брокера для начинающего инвестора стоит в пользу тех компаний, которые помимо торговли валютными парами позволяют работать и с другими инструментами, например: CFD контракты, криптовалюты и прочее.

Не могу сказать, что данный критерий самый архи-важный, тем не менее, он действительно во многом достоин внимания.

Торговые платформы и ПО

От качества программного обеспечения напрямую будет зависеть качество и скорость обработки торговых заявок.

Кроме того, в зависимости от торговой платформы, трейдер может получать в своё распоряжение дополнительный функционал, позволяющий работать более качественно.

Я тоже не могу сказать, что данный нюанс является невероятно важным, тем не менее, чем больше торговых платформ есть у брокера, тем более гибким может быть выбор трейдера.

Факторы, не имеющие особой важности

Брокеры, у которых нет качественных лицензий, они не могут блеснуть качественными условиями, они в большей мере делают упор на бесплатном обучении, других сервисах и прочее. Теперь мы с вами поговорим о тех факторах, которые не имеют особой важности, и полностью основывать на них выбор брокера Форекс я бы не рекомендовал.

Обучение торговли

Многие брокеры активно предоставляют своё обучение, говоря о том, что оно даёт чуть ли не 100% гарантию того, что трейдер сможет зарабатывать после его прохождения. Конечно, обучение является очень важным этапом в становлении любого трейдера, но не стоит забывать при этом, что вряд ли брокер действительно вас сможете научить всему необходимому, да и нельзя делать выбор брокера для торговли только лишь исходя из данного фактора.

выбор брокера для торговли акциями

На сегодняшний день многие брокеры  предоставляют базовый курс для обучения. Но вам важно понимать, что после прохождения данного курса вы не станете супер гуру трейдинга. Как максимум, подобный курс даст вам лишь общее понимание основ трейдинга, и не более того.

Авторская аналитика

Некоторые брокеры предлагают авторскую аналитику от сотрудников, которые работают в штате компании. Чаще всего такая услуга предоставляется только тем клиентам, которые пополнили свой счёт на определенную сумму. Но стоит понимать, что аналитика сама по себе – дело очень субъективное.

Кроме того, весьма глупо и опрометчиво совершать входы в рынок, основываясь на показаниях чужой аналитики. В первую очередь нужно выработать свое собственное видение рыночной действительности, ибо только вы сами несёте ответственность за все действия, которые совершаете на рынке.

Кредитное плечо

выбор американского брокера

Чем больше кредитное плечо, тем выше и риск, который трейдер может возложить на свой депозит. Наличие очень большого кредитного плеча не является самым важным определяющим фактором. Более того, я бы лично на него вообще не обращал внимания, ибо крупные авторитетные брокеры уже давно предлагают плечи от до 1 к 500, чего хватит просто с головой.

Различные бонусы

Я лично считаю, что бонусы являются только лишь определенной заманухой. Брокер – это не благотворительная организация, и единственное, что его беспокоит – это собственная прибыль. Кроме того, не забывайте, что любой бонус придётся отыгрывать, и условия в этом вопросе далеко не самые гуманные.

Например, чтобы вывести бонус, вам нужно будет сделать 10ти кратный оборот, то есть, увеличить бонус в 10 раз. Чаще всего люди сольют этот бонус, а сам брокер уже все давно продумал, и он не станет работать себе в убыток.

Выводы

Выбор брокера для начинающего инвестора является важным вопросом, от которого на практике очень многое зависит. Делать его стоит осознанно, взвешивая все за и против, оценивая общую ситуацию. Благо, что сейчас встречается очень много качественных компаний, с которыми смело можно работать.

выбор брокера 2019

В любом случае, я вам дал только лишь общие критерии, на которые внимательно стоит посмотреть, каких-то конкретных брокеров рекомендовать вам я не стану. Дело в том, что каждый здесь должен делать свой выбор.

И я прошу вас не забывать о том, что только вы несете ответственность за все свои действия, потому не забывайте думать головой, прежде чем сделать то или иное действие. Теперь очень надеюсь, что выбор брокера для начинающего инвестора не вызовет у вас вопросов!
1 Звезда ХЕРНЯ!2 Звезды ЧИТАЛ И СПАЛ3 Звезды НУ МОЖНО ПОЧИТАТЬ4 Звезды НРАВИТСЯ!5 Звезд КРУТО! (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...